Кошик
198 відгуків
Надійний продавець Prom.ua
Кошик

Використання пектину для приготування мармеладу

МАРМЕЛАД

Сколько нужно пектина яблочного для приготовления мармелада:

Таблица даст возможность собрать любой мармелад из свежих ягод и фруктов (не замороженных), из расчета на 1кг пюре.

👉Последовательность работы: 

🔸Смешать 1/10 сахара с пектином и кислоту с водой

🔸Смешать в сотейнике пюре, сахар и глюкозу, нагреть до 50°С

🔸Постоянно помешивая ввести «дождиком» сахар с пектином в массу

🔸Не переставая помешивать, довести массу до нужной температуры (см. таблицу)

🔸Снять с огня, добавить кислоту, быстро перемешать и вылить в форму: рамку, силиконовую форму

🔸Через 20 мин накрыть пищевой пленкой

🔸Через 2-4 часа нарезать кубиками и обвалять в сахаре, дать подсохнуть сутки, периодически переворачивая

🔸Стряхнуть лишний сахар, упаковать.

Не хранить мармелад в холодильнике.
Срок хранения от 1 до 3х месяцев в герметичном контейнере.

Пектин яблочный можно приобрести в магазин Choco Life, фасовка от 100 грам

Пектин яблучний
Пектин яблучний 1кг

Купити

 
Пектин яблучний
Пектин яблучний 500г

Купити

 
Пектин яблучний
Пектин яблучний 100г

Купити

 

Попередні статті